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samedi 15 octobre 2011

Tarte chiffon au café

Tarte chiffon au café

Coup de pouce, janvier 2007

Tarte chiffon au café
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Photo :
Transcontinental Transmédia
Testé par Coup De Pouce
Portion(s) :
8
Préparation :
10 min
Cuisson :
1 min
Repos :
5 min
Réfrigération :
45 min
Mode de préparation :
Réfrigération

Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 ml) de café instantané
  • 1/4 t (60 ml) d'eau froide
  • 1 sachet (7 g) de gélatine sans saveur
  • 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
  • 2 t (500 ml) de garniture à la crème fouettée
  • 1 croûte à tarte aux biscuits Graham de 9 po (23 cm) de diamètre
  • chocolat râpé (facultatif)


Préparation

1. Dans un petit bol, mélanger le café et l'eau. Saupoudrer de la gélatine et laisser gonfler pendant 5 minutes. Cuire au micro-ondes pendant environ 15 secondes. Brasser et répéter l'opération, au besoin, jusqu'à ce que la gélatine ait complètement fondu et que le café soit dissous. Laisser reposer pendant 5 minutes.

2. Dans un grand bol, mélanger le lait concentré et la préparation de gélatine. À l'aide d'une spatule, incorporer la garniture à la crème fouettée au mélange de lait concentré en soulevant délicatement la masse. Verser la préparation dans la croûte à tarte et réfrigérer pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la garniture ait pris. Parsemer de chocolat râpé, si désiré.


Source: COUP DE POUCE

Gâteau au chocolat à la fourchette

Ingrédients:

-1/3 tasse d’huile
-2 carrés de chocolat non-sucré
-¾ tasse d’eau
-1 tasse de sucre
-1 œuf
-1 ¼ tasse de farine
-½ c. à thé de sel
-½ c. à thé de bicarbonate de soude
-1 c. à thé de vanille
-1 paquet de 6 oz (300g) de grains de chocolat
-1/3 tasse de noix hachées

Faire chauffer au four l’huile et le chocolat dans un moule carré de 8 po., environ 4 minutes à 350 °F.

Ajouter l’eau, le sucre, l’œuf, la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la vanille.

Battre avec une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit lisse, environ deux minutes.
Ajouter 1 tasse de grains de chocolat et mélanger.
Étendre uniformément dans le moule.

Saupoudrer du reste des grains de chocolat et de noix.

Cuire au four à 350 °F pendant 40 minutes. Laisser refroidir.

Donne 8 portions.

jeudi 13 octobre 2011

Velouté de carottes, orange, gingembre et coriandre

Velouté de carottes, oranges, gingembre et coriandre fraîche.

1 kg de carottes pelées et coupées en dés

2 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés

2 oranges bien lavées

2 oignons en dés

2 gousses d’ail coupées minces

1 cuil. à soupe de gingembre frais haché (ou le congelé en cubes)

4 cuil. à soupe d’huile d’olive

6 tasses de bouillon de poulet (on peut allonger avec un peu d'eau)

1/2 tasse crème 15% ou lait

Coriandre ciselée

Sel et poivre du moulin


Lavez les deux oranges puis prélevez le zeste d’une orange.

Pressez les oranges et réservez.

Faites chauffer 4. cuil. à soupe d’huile d’olive.

Faites revenir sur feu doux les oignons, l’ail et le gingembre pendant 5 minutes.

Ajoutez les dés de carottes, de pomme de terre et le zeste d’orange puis mélangez bien.

Ajoutez le jus d’orange et le bouillon.

Portez à ébullition.

Couvrez puis laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits, soit environ 40 minutes (selon la taille de vos dés de carottes !).

Mixez soit dans un mixeur de type « blender », soit avec un mixer plongeur.

Ajoutez la crème puis rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre du moulin.

Faites chauffer sur feu doux puis servez avec la coriandre ciselée.

 
 

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