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jeudi 13 octobre 2011

Velouté de carottes, orange, gingembre et coriandre

Velouté de carottes, oranges, gingembre et coriandre fraîche.

1 kg de carottes pelées et coupées en dés

2 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés

2 oranges bien lavées

2 oignons en dés

2 gousses d’ail coupées minces

1 cuil. à soupe de gingembre frais haché (ou le congelé en cubes)

4 cuil. à soupe d’huile d’olive

6 tasses de bouillon de poulet (on peut allonger avec un peu d'eau)

1/2 tasse crème 15% ou lait

Coriandre ciselée

Sel et poivre du moulin


Lavez les deux oranges puis prélevez le zeste d’une orange.

Pressez les oranges et réservez.

Faites chauffer 4. cuil. à soupe d’huile d’olive.

Faites revenir sur feu doux les oignons, l’ail et le gingembre pendant 5 minutes.

Ajoutez les dés de carottes, de pomme de terre et le zeste d’orange puis mélangez bien.

Ajoutez le jus d’orange et le bouillon.

Portez à ébullition.

Couvrez puis laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits, soit environ 40 minutes (selon la taille de vos dés de carottes !).

Mixez soit dans un mixeur de type « blender », soit avec un mixer plongeur.

Ajoutez la crème puis rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre du moulin.

Faites chauffer sur feu doux puis servez avec la coriandre ciselée.

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