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mercredi 7 avril 2010

Carrés à l'érable


Ingrédients:
  • 2/3 tasse de cassonade tassée
  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de beurre ou margarine
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 2 oeufs battus
  • 1/4 tasse de beurre ou margarine fondu(e)
  • 2 c. à soupe de farine de blé
  • 1/2 c. à thé de vanille

  1. Préchauffer le four à 400F. Graisser un moule carré de 9 pouces. Dans une casserole, faire mijoter la première quantité de cassonade avec le sirop d'érable environ 5 minutes. Tiédir au comptoir.
  2. Dans un bol, mélanger le beurre, la seconde quantité de cassonade et la farine pour obtenir un mélange grumeleux.
  3. Étaler cette préparation dans un moule, la presser légèrement sans tasser. Cuire dans le BAS du four 10 minutes. Retirer du four.
  4. Réduire la température du four à 350F.
  5. Dans un bol, fouetter les oeufs et y incorporer le mélange tiédi de cassonade et de sirop en fouettant bien. Toujours en fouettant, ajouter le beurre, la farine et la vanille. Verser sur la croûte et cuire dans le BAS du four 10 minutes.
  6. Déplacer le plat au CENTRE du four et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
  7. Tiédir et couper en petits carrés de 1 pouce.
Belle sucrerie, bien dorée et goûteuse!!!

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