MARINADE:
MÉDAILLONS DE PORC:
Égoutter le porc et réserver la marinade
Dans une poêle, cuire les médaillons dans l'huile et 1 c à soupe de beurre, jusqu'à ce qu'ils soient rosés, environ 2-3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
Réserver sur une assiette recouverte de papier d'aluminium.
Déglacer la poêle avec le vin et la marinade. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Retirer du feu et incorporer le reste du beurre en fouettant. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Servir les médaillons nappés de sauce, et parsemer de pacanes épicées au goût.
**PACANES ÉPICÉES
Placer la grille au centre du four. Préchauffer à 350F.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger le sirop et les épices et le sel. Ajouter les pacanes, enrober.
Répartir les pacanes sur la plaque et cuire au four environ 15 minutes, en remuant bien aux 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.
Laisser refroidir.
Servir en appéritif ou en accompagnement des médaillons de porc à l'érable.
ABSOLUMENT SUCCULENT !!! Source: Ricardo, vol. 6, no. 3
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1/4 tasse de moutarde de Meaux
- 2 c à soupe de vinaigre de cidre ou de vin rouge
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1/2 c à thé de poudre de chili
- 2 filets de porc coupés en tranches de 2,5 cm (1 pouce) d'épaisseur (je n'en ai mis qu'un seul)
- 1 c à soupe d'huile
- 3 c à soupe de margarine ou de beurre
- 1/4 tasse de vin blanc
- Sel et poivre
- Pacanes épicées concassées (facultatif, recette au bas)
MÉDAILLONS DE PORC:
Égoutter le porc et réserver la marinade
Dans une poêle, cuire les médaillons dans l'huile et 1 c à soupe de beurre, jusqu'à ce qu'ils soient rosés, environ 2-3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
Réserver sur une assiette recouverte de papier d'aluminium.
Déglacer la poêle avec le vin et la marinade. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Retirer du feu et incorporer le reste du beurre en fouettant. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Servir les médaillons nappés de sauce, et parsemer de pacanes épicées au goût.
**PACANES ÉPICÉES
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1 c à thé de poudre de chili
- 1/2 c à thé de poudre d'oignon
- 1/4 c à thé de poudre d'ail
- 1/4 c à thé de poivre de Cayenne
- 1/4 c à thé de cannelle moulue
- 1/4 c à thé de sel
- 2 tasses de demies-pacanes
Placer la grille au centre du four. Préchauffer à 350F.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger le sirop et les épices et le sel. Ajouter les pacanes, enrober.
Répartir les pacanes sur la plaque et cuire au four environ 15 minutes, en remuant bien aux 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.
Laisser refroidir.
Servir en appéritif ou en accompagnement des médaillons de porc à l'érable.
ABSOLUMENT SUCCULENT !!! Source: Ricardo, vol. 6, no. 3
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