
Ingrédients:
- -1 1/3 tasse de farine de blé
- -3/4 tasse de sucre
- -1 c à soupe de poudre à pâte
- -1/2 c à thé de sel
- -4 c à soupe de margarine
- -3 c à soupe de compote de pommes
- -1/3 tasse de jus de pomme (ou le jus des ananas si on les prends en conserve)
- -6 c à soupe d'eau
- -3 c à soupe de margarine
- -1/2 tasse de cassonade
- -4 à 6 tranches d'ananas (frais ou en conserve)
- Préchauffer le four à 350F.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. À l'aide d'un coupe-pâte (ou de 2 couteaux), incorporer 4 c à soupe de margarine au mélange jusqu'à l'obtention de petites particules plus ou moins uniformes.
- Ajouter la compote de pommes, le jus et l'eau. Mélanger pour humecter, puis réserver.
- Dans une petite casserole, faire fondre 3 c à soupe de margarine. Ajouter la cassonade. Mélanger, puis porter à ébullition. Retirer du feu. Verser ce caramel au fond d'un moule carré de 8X8 pouces préalablement graissé. Disposer les tranches d'ananas dans le caramel.
- Étendre la pâte sur les ananas
- Mettre au four 50 minutes.
- Laisser refroidir puis renverser le gâteau sur un plat de service.
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